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[Plat] Pâtes aux fruits de mer

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Message par Orion le 10/11/2008, 20:10

Pâtes aux fruits de mer

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pâtes
- 500 g de moules
- 500 g de coques
- 250 g de seiches
- 8 noix de Saint-Jacques

Pour la cuisson :

- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre

Pour l'assaisonnement :

- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 6 feuilles de basilic
- 6 brins de persil
- sel et poivre

Préparation :

Faites ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc sur feu vif.

Coupez les seiches en lanières et faites-les sauter dans l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché, le thym, le basilic et le persil. Arrosez du jus de cuisson filtré et laissez ensuite cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes dans le beurre et les rajouter au reste de la sauce.

Versez les pâtes dans un plat allant au four préalablement couvert d'aluminium et déverser la sauce par dessus. Refermez votre plat à l'aide d'un autre morceau d'aluminium par dessus et laisser cuire encore 8 min au four à 220°.

Et voilà c'est prêt !


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