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Pétoncle beurre d'écargot!

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Pétoncle beurre d'écargot! Empty Pétoncle beurre d'écargot!

Message par Karkasu le 15/1/2010, 17:20

Bonjour, amis de la cuisine!

En voyent se sujet! Je n'ai pas pue m'empecher de créer un topic!
Je suis un pationner de cuisine! Comme j'habite en bretagne, çe sera une recette basé sur les fruit de mer!
La sauce? Du beure d'éscargot! (peut-être connaissait vous deja). Cette sauce verte quond utilise souvent avec des escargot, moule farcie, huitre farcie,..
La pétoncle..... pour ce qui ne connaissent pas.. c'est un fruit de mer quond peut-trouver au bord de la mer en breetagne, atlantique, charente...

Voila la recette:

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min


Ingrédiens:

- environ 40 noix de pétoncle surgelées
- sel, ail, persil (suivant les goûts)
- 200 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 40 petites coquilles vides et propres

Préparation:
Faire chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
- Faire dégeler les pétoncles dans du lait, à température ambiante.

Une fois dégelées, les poser sur un papier absorbant.
- Mélanger le beurre avec l'ail, le persil et sel si nécessaire, en utilisant la quantité qu'il vous convient.
- Poser une noix par coquille, ajouter une petite cuillère à café du mélange beurre/condiments.
- Passer au four à pendant environ 10 min. Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min


Le seul problème est de se procurer ces fameux crustassées...

Le fruit de mer ressemble à ça:

Pétoncle beurre d'écargot! Petoncle_200x200


Ce plat peut-être très bien pour un apérétif! 4personnes environ....
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