Tarte au thon, courgettes et tomates
4 participants
Illusion Art :: Divers :: Discussions :: Cuisine
Page 1 sur 1
Tarte au thon, courgettes et tomates
Histoire de divertir vos papilles, voici une recette simple à réaliser et un plat excellent à manger.
Ingrédients :
Préparation de la pâte
Préchauffez votre four à 180° pendant 10 mn.
Sortez et déroulez votre pâte brisé dans un moule à tarte.
Piquez à l'aide d'une fourchette votre pâte et placez votre plat dans le four pendant 10 mn afin de faire durcir légèrement la pâte.
A l afin de cette cuisson, la pâte doit être légèrement durcit mais pas cuite.
Préparation de la courgette
Pendant que votre pâte chauffe un peu, épluchez votre courgette et coupez la en 2 dans le sens de la largeur.
Faites la bouillir dans une casserole agrémenté à vos goûts (épices, sel, cube cuisson) pendant 5 mn.
Préparation de la garniture
Dans un saladier, placez votre thon (sans l'huile) et émiettez-le.
Ajoutez votre sauce tomates ainsi que vos épices et mélangez le tout.
Garnissage de la tarte
Une fois cuite, coupez votre courgette et vos tomates en tranches (en demi lune).
Placez la garniture au thon/sauce tomate sur votre tarte et recouvrez le tout par les tomates et les courgettes découpées.
Vous pouvez ajouter par dessus quelques épices.
Placez maintenant votre tarte dans le four et faites cuire 15/20 mn (en fonction de la puissance de votre four).
Sortez et dégustez
PS : vous pouvez remplacer le thon par de la viande hachée ou du poulet que vous ferez pré cuire quelques minutes à la poêle.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 2/3 tomate
- 2 boite de thon nature
- 1 pot de sauce tomate (provençale, aux légumes...)
- épices (thym, basilic, poivre...)
Préparation de la pâte
Préchauffez votre four à 180° pendant 10 mn.
Sortez et déroulez votre pâte brisé dans un moule à tarte.
Piquez à l'aide d'une fourchette votre pâte et placez votre plat dans le four pendant 10 mn afin de faire durcir légèrement la pâte.
A l afin de cette cuisson, la pâte doit être légèrement durcit mais pas cuite.
Préparation de la courgette
Pendant que votre pâte chauffe un peu, épluchez votre courgette et coupez la en 2 dans le sens de la largeur.
Faites la bouillir dans une casserole agrémenté à vos goûts (épices, sel, cube cuisson) pendant 5 mn.
Préparation de la garniture
Dans un saladier, placez votre thon (sans l'huile) et émiettez-le.
Ajoutez votre sauce tomates ainsi que vos épices et mélangez le tout.
Garnissage de la tarte
Une fois cuite, coupez votre courgette et vos tomates en tranches (en demi lune).
Placez la garniture au thon/sauce tomate sur votre tarte et recouvrez le tout par les tomates et les courgettes découpées.
Vous pouvez ajouter par dessus quelques épices.
Placez maintenant votre tarte dans le four et faites cuire 15/20 mn (en fonction de la puissance de votre four).
Sortez et dégustez
PS : vous pouvez remplacer le thon par de la viande hachée ou du poulet que vous ferez pré cuire quelques minutes à la poêle.
Illusion Art :: Divers :: Discussions :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|